快捷链接

新闻分类
始兴县开展红盾护农专项整治行动 保春耕助生产_韶关新 当前位置 : 主页 > 直播 >

始兴县开展红盾护农专项整治行动 保春耕助生产_韶关新

来源:http://www.user54.com 作者: 发表时间 : 2017-07-03 20:38 浏览 :

  眼下正是备春耕时节,为确保广大农民购买到质量可靠的农用物资,用上放心化肥、放心农药、放心种子,日前,始兴县工商局积极发挥职能作用,掀起“红盾护农”行动热潮,为农民备春耕保驾护航。

  整治的范围主要是严格落实索证索票制度和购销台账制度,确保票证和台账的真实性和有效性;依法查处和取缔无照、超范围经营行为;打击假冒伪劣化肥、农药、农膜、农机及配件等农资商品;查处制作发布农药虚假农资广告、侵犯他人注册商标专用权、包装标识不符合国家有关规定或利用标识弄虚作假等违法行为,严厉查处假借厂家直销、送货下乡、农技服务、科技宣讲等名义走村串户,非法销售农资、利用“订单合同”从事欺诈活动、不正当竞争等违法行为。

  据了解,此次行动共出动执法人员40人次,执法车辆12台次,检查农资经营户209户,检查中发现某些农药和化肥经营户未能按照要求填写好进、销货台账,执法人员当场对当事人予以了批评教育,并发出限期整改通知书2份,暂未发现其他违法经营行为,全县农资经营情况总体良好。

  图为始兴县工商局开展“红盾护农”行动。